Comecei cozinhando o espinafre no vapor, separei folhas e talos, para usá-los na massa e recheio. Fritei os discos e preparei o molho para colocar sobre as panquecas montadas. Descobri que adicionando água ao molho branco, obtenho uma textura mais leve e mais facilidade para trabalhar, também não deixando de ficar gostoso. Terminei saboreando este prato e balbuciando o famoso “hum hum”... Confira!
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de espinafre cozido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
Óleo para untar
Recheio
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo
200g de carne moída
½ xícara de talos picados e cozidos
Sal a gosto
Molho
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola ralada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de água morna
Sal a gosto
Preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Frite porções da massa em óleo, formando discos. Reserve.
Doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a carne moída e refogue. Junte os talos de espinafre picados, sal e reserve. Doure a cebola na margarina, acrescente a farinha de trigo, o leite, a água e o sal, mexendo sempre para não empelotar.
Monte as panquecas, recheando e enrolando. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Decore como desejar.
Rendimento: 4 porções de 200 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 489 kcal
Proteínas: 25,4 g
Carboidratos: 49,2 g
Gorduras totais: 21,2 g
Vitamina A: 300 RE
Vitamina B3: 4,6 mg
Vitamina B12: 2 mcg
Fósforo: 317 mg
Ferro: 3,4 mg
Zinco: 3,6 mg
Dicas de Well: Cozinhe as folhas de espinafre com os talos no vapor, depois os separe. Polvilhe queijo parmesão ralado sobre o molho se desejar.
O temor do SENHOR é o princípio da sabedoria, e o conhecimento do Santo a prudência. Provérbios 9:10.
Como fica o valor nutricional das panquecas sem o molho branco?
ResponderExcluir