Massa leve e incrementada com recheio cremoso, cobertura irresistível, morangos apaixonantes e o famoso Kit kat. Este bolo, outro exemplo de confeitaria, foi servido em uma ocasião muito especial, o aniversário da minha filha. É de dar água na boca e uma forma maravilhosa de preparação moderna. A escolha dos ingredientes foi bem seletiva. Com o clima quente, não deixou de faltar o chocolate, que por sua vez, contrabalanceou com a massa de pão de ló branco, o leite condensado cozido e uma fruta embriagante de tão linda. Beleza também põe a mesa. Capriche nessa ideia você também!
Ingredientes
Massa
6 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres de leite
2 caixas de morangos
6 kits kats
Fita para o laço
Preparo
Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, coloque as claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve. Adicione o açúcar nas claras em neve, uma colher de cada vez. Agora adicione as gemas, uma a uma. Bata até que tudo esteja bem misturado. Fora da batedeira junte a farinha de trigo e o fermento em pó, aos poucos, e mexendo delicadamente. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até assar. Depois que o bolo estiver pronto, espere esfriar e tire da assadeira.
Recheio: Cozinhe a lata de leite condensado por 30 minutos após o inicio da pressão. Espere esfriar para abrir.
Cobertura: Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. O ponto é de brigadeiro mole. Os morangos devem ser lavados, higienizados e secos.
Montagem: Corte o bolo ao meio.
Coloque a primeira parte já no prato onde o bolo será servido e passe o doce de leite. Em seguida a outra parte do bolo.
Depois de passar o brigadeiro em cima e em volta do bolo, comece a colocar os Kits Kats quebrados de dois em dois e cortados ao meio.
Por fim, amarre com uma fita e distribua os morangos.
Rendimento: 10 fatias
Dicas de Well: ATENÇÃO para a colher (chá) de fermento. Se quiser pode colocar raspas ou confete de chocolate para finalizar a decoração.
Nisto está o amor, não em que nós tenhamos amado a Deus, mas em que ele nos amou a nós, e enviou seu Filho para propiciação pelos nossos pecados. 1 João 4:10.
Nenhum comentário:
Postar um comentário