domingo, 23 de setembro de 2012

Escondidinho de espinafre








Quem às vezes não sente falta de ideia para preparar um jantar completo? Na dúvida, trago uma solução gostosa e rápida de fazer. Ainda mais com o espinafre, uma verdura que é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (ferro, fósforo e cálcio) e vitaminas (A e do complexo B). Possui um baixo teor de calorias, e é usado para fazer saladas, sopas, suflês, tortas, omeletes, patês e outros pratos. Agora, não há mais motivo para preguiça ou falta de criatividade! Vamos ao que interessa...




Ingredientes

1 maço pequeno de espinafre cozido no vapor

100g de batata cozidas e amassadas

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de alho poro (a parte branca em fatias)

6 fatias de mussarela

½ colher (sopa) de óleo

Sal a gosto




Preparo

Em uma panela adicione o óleo, refogue o espinafre cozido no vapor com o alho poro, adicione sal e mexa por dois minutos. Reserve. Misture a batata cozida e amassada com o requeijão, acerte o sal e coloque no fundo de um refratário. 




                                         
                                         

Por cima, distribua o espinafre com o alho poro e cubra com as fatias de queijo.



                                         


 Leve ao forno rapidamente para derreter o queijo e sirva ainda quente.






Rendimento: 4 porções de 120 g



Informação nutricional (porção):

Energia: 160,3 kcal

Proteínas: 8,5 g

Carboidratos: 8,7 g

Gorduras totais: 10,2 g

Vitamina A: 470 RE

Folato: 80,3 mcg

Ferro: 2 mg




Dicas de Wéll: Substitua o espinafre por escarola e o alho poro por pedacinhos de bacon frito. Utilize outro queijo de sua preferência. Salpique orégano sobre as fatias de mussarela. 




Por isso te digo que os seus muitos pecados lhe são perdoados, porque muito amou; mas aquele a quem pouco é perdoado pouco ama. Lucas 7:47

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário