sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Torta de morango







Na gastronomia, uma das regras é dar asas à imaginação. Além de criar novas delícias, pode-se também partir de uma receita tradicional e acrescentar-lhe um novo toque, conquistando, assim, um sabor original. Hoje o destaque é com morangos, experimentar essa alternativa, vai fazer você inspirar-se e arriscar-se na doce aventura que é a arte de fazer uma torta. Uma combinação atraente de dois ótimos ingredientes: um creme que define um sabor suave e essa fruta vermelha que atrai à primeira mordida. Portanto, o resultado é digno de um harmonioso paladar. Quer a receita dessa perdição? 












Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) rasas de açúcar de confeiteiro

150 g de margarina gelada

1 pitada de sal

1 ovo batido

Creme

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

3 gemas

Essência de baunilha a gosto

Geleia de brilho

1 envelope de gelatina sabor morango

300 ml de água

2 colheres (sobremesa) de amido de milho

1 caixinha de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Massa

Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal fazer uma farofa. Misturar o ovo até formar uma massa. Forrar o fundo e lateral de uma forma sem untar. Furar com garfo e levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. 

Creme

Levar os quatro primeiros ingredientes ao fogo ate formar um creme. Desligar e misturar a essência de baunilha. Reservar. 

Geleia de brilho

Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar, menos os morangos. 

Montagem

Na massa assada e fria colocar o creme frio, os morangos e a geleia de brilho. Levar para gelar. 





Rendimento: 12 porções



Dicas de Wéll: Deixar um pouco da geleia de brilho reservada para quando servir à torta. E caso endureça colocar no micro-ondas por 30 segundos. Usar a lata do leite condensado para medir o leite. Reservar o creme coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película. Lavar e higienizar os morangos com os cabinhos, retirar somente depois de secar. 



Amados, se Deus assim nos amou, também nós devemos amar uns aos outros. 1 João 4:11

11 comentários:

  1. Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero! Eu quero!

    Fiquei com água na boca!

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  2. Aprovadíssima...Perfeita essa torta de morango..humm

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  3. Claudia vc comeria novamente?? Rsrsrsrssr

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  4. Mama eu tb tô concorrendo, rs. Adorooooooooo!

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  5. Meninas, contagem regressiva, vamos lá..... Boa sorte Tatazinha.

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  6. Oi querida...que linda esta torta, já estou com agua na boca...estou até sentindo o gostinho...hummmm....bjs....olha a marmelada...rsrs.Fabrina

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  7. kkkkkkkkkkkkkkkk.... Te garanto que não é marmelada Fabrina e sim morangada!!! Obrigada pela visita e boa sorte. Bjo.

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  8. Eu quero essa deliciiiia!!! Concorrendo _o/
    by: Jéssica

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  9. Well que deliciaaaa!!! Esse vou ganharr, nem vem Jana kkkkkk.

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