segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Frango assado com batatas ao limão e ervas







Os sabores das receitas com frango são mesclados na culinária brasileira. O interessante é usar tudo que temos a nossa volta, digo, o que temos em casa. Os temperos e ingredientes utilizados aqui são conhecidos, é uma comida simples, mas de muito sabor e com destaque para um almoço em família. Muita gente já preparou frango com batatas douradas... Essa sugestão, incorporando pimenta calabresa, um mix de ervas, azeitonas e limão espremido, ao sair do forno, é uma verdadeira iguaria. Portanto, quer aventurar-se nesse prato? Está diante dos seus olhos!





Ingredientes

4 sobrecoxas de frango

3 batatas grandes

1 limão

2 dentes de alho

Sal a gosto

25g de margarina

1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas

2 colheres (sopa) de óleo

Alecrim, manjericão seco, orégano e pimenta calabresa



Preparo

Esfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora.








Corte as batatas em cubos grandes. Junte tudo numa travessa de ir ao forno. Salpique o alecrim, manjericão, orégano, pimenta e acrescente as azeitonas. Regue com óleo e coloque pequenos pedaços de margarina sobre a carne e as batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 180°C.
 







Vire as sobrecoxas e as batatas e deixe por 15 minutos sem o papel alumínio, ou até dourar. Retire do forno, esprema o limão por cima da carne e das batatas. Sirva a seguir. 







Rendimento: 4 porções de 165 g 



Informação nutricional (porção):

Energia: 383 kcal

Proteínas: 26,6 g

Carboidratos: 17,8 g

Gorduras totais: 22,9 g

Vitamina E: 5,1 mg

Fósforo: 306 mg

Ferro: 2,2 mg

Zinco: 2,5 mg



Dicas de Wéll: A margarina além de dar cor, deixa a carne do frango mais macia. Salada de folhas acompanha o prato. 



Filho meu, se os pecadores procuram te atrair com agrados, não aceites. Provérbios 1: 10.

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