domingo, 27 de maio de 2012

Hambúrguer de quinoa com legumes







A quinoa reina majestosa entre os grãos. Possui proteína de alto valor biológico devido aos aminoácidos essenciais presentes, possui fibras que estimulam o funcionamento do intestino e previnem alterações metabólicas, não contém colesterol e ainda conta com a presença de inúmeras vitaminas e minerais. Além disso, esse grão não contém glúten e lactose. Uma preparação com legumes em forma de hambúrguer é uma deliciosa opção e com destaque para uma refeição saudável. Invista nessa receita e conta-me depois...




Ingredientes

½ xícara (chá) de quinoa

2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

½ cebola ralada

1 abobrinha pequena ralada grossa

½ xícara (chá) de cenoura ralada grossa

1 gema

4 colheres (sopa) de farinha de rosca

1 batata sem casca cozida e amassada

Sal e cheiro verde a gosto




Preparo

Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente. Escorra bem e reserve. 






Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a abobrinha e a cenoura. Refogue por mais dois minutos. 






Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata. 






Tempere com sal e o cheiro verde. Divida a massa em seis porções. 






Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de hambúrgueres. Em uma frigideira untada com óleo, grelhe-os até ficar dourados. Sirva a seguir.






Rendimento: 6 unidades de 70 g




Informação nutricional (unidade):

Energia: 94,4 kcal

Proteínas: 2,5 g

Carboidratos: 14,5 g

Gorduras totais: 2,9 g

Vitamina A: 217 RE

Fósforo: 73,3 mg




Dica de Wéll: Para modelar o hambúrguer leve a mistura para gelar. Sirva com couve flor e ervilhas tortas cozidas no vapor ou salada verde.




O SENHOR é a minha força e o meu escudo; nele confiou o meu coração, e fui socorrido; assim o meu coração salta de prazer, e com o meu canto o louvarei. Salmos 28:7.

2 comentários:

  1. Que delicia que deve ter ficado!
    Esse gostaria muito de exprimentar...
    Quando!? Rs
    Beijos

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  2. Adorei esse hambúrguer. É uma ótima opção para quem é vegetariano e para quem não é também, pois a quinoa é fonte de proteínas de alto valor biológico. Pode fazer pro Diquitinho, que eu como de novo, rs. Bjs.

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