sexta-feira, 6 de abril de 2012

Salada refeição





A receita é uma sugestão para os fãs de saladas, sendo uma opção de prato único. Possui um mix que contem fibras, nutrientes e cor. O queijo possui proteína, cálcio e vitaminas, e a verdura e a fruta são necessárias para uma alimentação saudável diária. Porem existe um leque de variações para o preparo, depende da escolha de bons ingredientes, da inspiração e da importância de uma combinação agradável e feliz. Então incremente a sua, quero ver!




Ingredientes

½ xícara (chá) de trigo para quibe

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 tomate sem sementes cortado em cubos

2 fatias de queijo branco (1 cm)

2 rodelas de abacaxi

Folhas de alface a gosto

Azeite e sal a gosto




Preparo

Em um recipiente fundo coloque o trigo e cubra com água quente. Após 15 minutos coloque em uma peneira para escorrer. Enquanto isso jogue as ervilhas em água fervente por 3 minutos e em seguida na água gelada. Deixe escorrer. Retire as sementes do tomate e corte em cubos. Reserve. Aqueça uma frigideira grossa teflon para grelhar o queijo branco. Repita o mesmo procedimento com o abacaxi, adicionando uma pitada de açúcar sobre cada rodela para dourar. 














Lave, higienize e seque as folhas de alface. Junte o trigo, as ervilhas e o tomate e misture. 










Numa travessa monte a salada como preferir. Tempere com sal e azeite de oliva na hora de servir.















Rendimento: 2 porções de 250 g




Informação nutricional (porção):

Energia: 214 kcal

Carboidratos: 30,8 g

Proteínas: 12,9 g

Gorduras totais: 4,4 g

Fósforo: 238 mg

Vitamina A: 160 RE

Vitamina C: 33 mg




Dicas de Wéll: substitua o mix de trigo por outros ingredientes preferidos. A salada pode ser montada em pratos individuais.




Desde agora ninguém me inquiete; porque trago no meu corpo as marcas do Senhor Jesus. Gálatas 6:17.

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