domingo, 25 de março de 2012

Filé de peixe ao molho de tangerina






Como se sabe, as receitas de peixes podem ser muitas e variadas, podendo ganhar em sabor, delicadeza e também um pouco de sofisticação. A junção e a sintonia dos ingredientes proporciona ao olfato e paladar todo o seu glamour. Utilizei um peixe básico (merluza), mas não abri mão de um molho perfumado e uma farta decoração. Sou apaixonada por frutas e sucos em receitas salgadas, por isso escolhi a tangerina, as uvas Thompson (sem sementes) e as tâmaras. Com certeza é um prato para a boca e para os olhos e justifica a melhor companhia.




Ingredientes

3 filés pequenos de peixe

Sal e suco de limão a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para empanar o peixe)




Molho

125 ml suco de tangerina

½ colher (sopa) de margarina

alecrim a gosto

½ colher (sobremesa) de mel

25 ml de vinho branco

½ colher de (chá) de gengibre ralado




Modo de Preparo

Peixe: Tempere os filés de peixe com sal e suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Passe-os na farinha de trigo. Grelhe os filés de peixe (grelha, chapa ou frigideira de teflon) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.








Molho: Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a margarina, coloque o gengibre, o alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. 






  




Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os filés de peixe grelhados e deixe encorpar. Sirva.











Rendimento: 3 porções de 80 g




Informação nutricional (porção):

Energia: 278 kcal

Carboidrato: 32 g

Proteína: 9 g

Gorduras totais: 13 g

Fósforo: 209 mg

Vitamina B5: 1,6 mg

Vitamina B12: 3 mg

Vitamina C: 18 mg




Dicas de Wéll: Utilize o peixe de sua preferência. Sirva com batata ou arroz e salada..




Porque para Deus nada é impossível. Lucas 1: 37

Nenhum comentário:

Postar um comentário