Quando se fala em estrogonofe fica implícito um tipo de carne flambada, creme de leite, cogumelos paris e outros ingredientes. Uma preparação de estrogonofe com legumes surpreende, porque ao longo dos anos, foram muitas experiências com a receita tradicional. Diante dos sabores da berinjela e da abobrinha, o desafio de juntar um molho espesso condimentado aos tenros pedaços, foi um exagero de delícia. Finalmente, arroz para acompanhar, acomodar sobre um prato e degustar tranquilamente, que será amor à primeira vista! Experimente.
Ingredientes
1 berinjela em cubos
1 abobrinha em cubos
1 ½ colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
½ cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup picante
1 colher (sopa) de molho inglês
½ cubo de caldo de legumes
100 ml de creme de leite
Cheiro verde a gosto
Preparo
Disponha em uma assadeira a berinjela e a abobrinha. Polvilhe com a metade do sal e o orégano. Leve ao forno pré- aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até que estejam macias. Mexa duas vezes. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Junte a mostarda, ketchup, molho inglês e o caldo de legumes. Cozinhe, mexendo, até encorpar.
Junte os legumes assados, o creme de leite, cheiro verde e o sal restante se precisar. Ao ferver, retire do fogo. Sirva com arroz. Decore com cheiro verde.
Rendimento: 4 porções de 180 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 129 kcal
Carboidratos: 8,3 g
Gorduras totais: 9,7 g
Proteínas: 2,2 g
Iodo: 37 mcg
Vitamina C: 13,9 mg
Dicas de Wéll: Batata palha também poderá acompanhar. Ao finalizar o prato acerte o sal se necessário, lembrando que o caldo de legumes contem sal.
Porque o SENHOR dá a sabedoria; da sua boca é que vem o conhecimento e o entendimento. Provérbios 2:6.
Uallllllllll... receitinha nova!
ResponderExcluirQue delicia Wéll!
BEIJOS
Nunca tinha comido um estrogonofe de legumes, mas adorei. Parabéns pela ideia mama. Bjs.
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