domingo, 15 de abril de 2012

Estrogonofe de berinjela e abobrinha








Quando se fala em estrogonofe fica implícito um tipo de carne flambada, creme de leite, cogumelos paris  e outros ingredientes. Uma preparação de estrogonofe com legumes surpreende, porque ao longo dos anos, foram muitas experiências com a receita tradicional. Diante dos sabores da berinjela e da abobrinha, o desafio de juntar um molho espesso condimentado aos tenros pedaços, foi um exagero de delícia. Finalmente, arroz para acompanhar, acomodar sobre  um prato e degustar tranquilamente, que será amor à primeira vista! Experimente.




Ingredientes

1 berinjela em cubos

1 abobrinha em cubos

1 ½ colheres (chá) de sal

1 colher (chá) de orégano

½ cebola picada

1 colher (sopa) de óleo

½ colher (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de ketchup picante

1 colher (sopa) de molho inglês

½ cubo de caldo de legumes

100 ml de creme de leite

Cheiro verde a gosto




Preparo

Disponha em uma assadeira a berinjela e a abobrinha. Polvilhe com a metade do sal e o orégano. Leve ao forno pré- aquecido em temperatura média por 30 minutos ou até que estejam macias. Mexa duas vezes. Reserve. 










Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Junte a mostarda, ketchup, molho inglês e o caldo de legumes. Cozinhe, mexendo, até encorpar. 










Junte os legumes assados, o creme de leite, cheiro verde e o sal restante se precisar. Ao ferver, retire do fogo. Sirva com arroz. Decore com cheiro verde.
















Rendimento: 4 porções de 180 g



Informação nutricional (porção):

Energia: 129 kcal

Carboidratos: 8,3 g

Gorduras totais: 9,7 g

Proteínas: 2,2 g

Iodo: 37 mcg

Vitamina C: 13,9 mg




Dicas de Wéll: Batata palha  também poderá acompanhar. Ao finalizar o prato acerte o sal se necessário, lembrando que o caldo de legumes contem sal.




Porque o SENHOR dá a sabedoria; da sua boca é que vem o conhecimento e o entendimento. Provérbios 2:6.

2 comentários:

  1. Uallllllllll... receitinha nova!
    Que delicia Wéll!
    BEIJOS

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  2. Nunca tinha comido um estrogonofe de legumes, mas adorei. Parabéns pela ideia mama. Bjs.

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