domingo, 11 de março de 2012

Molho de gemas e mostarda





Lembra-nos um creme de maionese e acompanha uma salada de batatas, um medalhão de filé, algumas almôndegas ou cortes de frango assado. Nesse prato, foram preparados minúsculos bifes de carne moída para testar o molho, mas foi experimentado em uma salada de folhas verdes que também agradou bastante. As gemas cozidas formam uma mistura homogênea adicionadas aos outros ingredientes que poderá ter a consistência desejada. No entanto, a intenção e sugestão é transformar o prato do dia a dia em algo extraordinário com mínimo trabalho. Precisará somente de...




Ingredientes

2 gemas cozidas

3 colheres rasas (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de suco de limão

Sal a gosto




Preparo

Em uma tigela coloque a mostarda e acrescente as gemas já cozidas, passando-as por uma peneira. Misture bem até obter uma pasta homogênea. 






Adicione aos poucos o azeite de oliva e bata até atingir consistência de maionese. Acrescente o suco de limão e tempere com sal a gosto. Se preferir uma consistência mais fina, acrescente um pouco mais de azeite. Sirva a seguir.






Rendimento: 4 porções de 21,5 g



Informação nutricional (porção):

Energia: 68 kcal

Carboidrato: 0,93 g

Proteína: 2 g

Gorduras totais: 6,24 g

Ferro: 1,40 mg




Dicas de Wéll: Tempere o molho com pimenta do reino se desejar.




E o testemunho é este: que Deus nos deu a vida eterna; e esta vida está em seu Filho. 1 João 5:11.

Um comentário:

  1. Wélkeza, acho que esse creme de gemada vem dá época da Helena pra dar sustancia. Rsss...
    Lembra?
    Eu lembro das gemadas dela e alem disso o Biotonico Fontoura.
    Bjs querida.

    ResponderExcluir