domingo, 4 de março de 2012

Rolinhos de abobrinha com recheio de carne moída




Uma receita que dá a impressão de brincadeira de casinha na infância! Apaixonada pela abobrinha italiana e aproveitando a versatilidade da carne moída, eu não poderia deixar de ter melhor resultado. Esse prato é interessante para as crianças, incentivando-as a consumir o legume juntamente com a proteína e com uma aparência bastante agradável. Sem falar do sabor delicioso do molho de tomate a base de manjericão e o toque suave do azeite. Por fim, para participar da brincadeira, o parmesão, conquistador dos adultos também. Com um arroz branquinho, teremos uma deliciosa refeição levada muito a sério. Experimente!




Ingredientes

1 abobrinha italiana cortada em fatias finas no sentido do comprimento

1 xícara (chá) de molho de tomate com manjericão

150g de carne moída temperada a gosto

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Azeite a gosto para dourar

Palitos de dentes para enrolar

Papel alumínio para cobrir



Modo de Preparo

Em uma frigideira, pincele o azeite e doure as fatias de abobrinha aos poucos, pincelando a frigideira quando necessário. Reserve. Pré- aqueça o forno em temperatura média (180°C). Pegue uma porção de carne moída temperada e modele como um croquete coloque-o na fatia de abobrinha e enrole como rocambole. 






Feche com palito de dente. Arrume os rolinhos em um refratário, um ao lado do outro. 






Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire o papel alumínio e cubra com o molho de tomate. Volte ao forno por mais 10 minutos. 






Salpique o parmesão ralado e sirva em seguida.






Rendimento: 2 porções de 185g




Informação nutricional (porção):

Energia: 302 kcal

Proteínas: 24,5 g

Carboidratos: 9,6 g

Gorduras totais: 18,4 g

Vitamina B3: 5,5 mg

Vitamina B12: 2,5 mcg

Vitamina C: 17,7 mg

Fósforo: 239,3 mg

Ferro: 2,9 mg

Zinco: 4,9 mg





Dicas de Wéll: Utilize manjericão fresco para o molho. Na carne moída, use temperos de sua preferência tais como: sal, alho, cebola e pimenta sem exageros. Na hora de servir os rolinhos retire os palitos de dentes com cuidado.




Porque o SENHOR dá a sabedoria; da sua boca é que vem o conhecimento e o entendimento. Ele reserva a verdadeira sabedoria para os retos. Escudo é para os que caminham na sinceridade, Para que guardem as veredas do juízo. Ele preservará o caminho dos seus santos. Provérbios 2:6-8.

3 comentários:

  1. Hum... Esse eu comi!!!!!!!! Delicioso! Até tive que "brigar" pelo último rolinho! kkkkkkkkkkk

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  2. Bom demais né Jana!! O Di ficou espantado, mas farei pra ele também. Bjo à vcs.

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