segunda-feira, 5 de março de 2012

Batata à grega





Tudo é permitido preparar no mundo gastronômico, sabendo dosar temperos, combinar nutrientes que não se anulam entre si e unir o bonito (aos olhos) e o agradável (ao paladar). Sendo assim, podemos perfeitamente fazer essa receita meio adocicada, cremosa e mostrar que não é somente o arroz à grega que conquista a todos (gregos e troianos), risos! Bom mesmo é testar, criar e experimentar um prato como esse. Sentir-se feliz não apenas em realizá-lo, mas saber que a simples batata sobe na pesquisa no cardápio da família. Isto é resultado satisfatório comprovado. Se eu fosse você tentaria também!




Ingredientes

4 batatas em rodelas

Sal a gosto

½ lata de creme de leite

½ tablete de caldo de legumes esmigalhado

1 xícara (chá) de ervilhas

½ xícara (chá) de passas sem caroço

1 cenoura sem casca em cubos

1 xícara (chá) de mussarela ralada

1 xícara (chá) de parmesão ralado




Preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar macia. Escorra e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o caldo de legumes no creme ainda quente. Misture as ervilhas, as passas e a cenoura. Reserve. Arrume uma camada de batata num refratário, cubra com a mistura de creme de leite. Por cima distribua a mussarela. 







Repita as camadas e finalize com a mistura de creme de leite. Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse até dourar.







Rendimento: 4 porções de 197 g




Informação nutricional: (porção)

Energia: 362 kcal

Carboidrato: 38 g

Proteína: 14 g

Gorduras totais: 17 g

Cálcio: 321 mg

Ferro: 2 mg

Fósforo: 270 mg

Vitamina A: 832 RE

Vitamina C: 29,3 mg




Dicas de Wéll: a batata deve ser apenas pré-cozida, pois terminará seu cozimento no forno. Acrescente à mistura de creme de leite ½ pimentão verde e ½ vermelho em cubos, se preferir. Sirva com uma carne assada ou grelhada.




Grande é o SENHOR, e muito digno de louvor, e a sua grandeza inescrutável. Salmos 145:3.

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