terça-feira, 2 de agosto de 2011

Muffins com morango e chocolate


Encha sua tarde de doçura e sabor... Essa delícia em miniatura tem a mais perfeita e famosa combinação, morango e chocolate! Aproveitando a safra do morango onde eles estão suculentos, também vamos desfrutar dos seus nutrientes importantíssimos. Rico em vitaminas e de baixa caloria, o morango, é um prato cheio para quem está de dieta. Além de proporcionar muitos benefícios à saúde, essa fruta rejuvenesce (oba). Sua versatilidade permite preparar receitas muito conhecidas, inventar para alegrar as crianças e surpreender as visitas. Por ser um fruto rasteiro, precisa ser bem lavado e higienizado para evitar contaminações. Portanto, separe seus apetrechos na cozinha porque você não vai só conseguir ver essa maravilha! Vai esquecer-se da dieta (risos).

Ingredientes
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó (químico)
10 morangos inteiros limpos e secos

Cobertura (na receita não utilizei essa cobertura e sim uma trufa)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar as forminhas
Farinha de trigo para enfarinhar as forminhas
Forminhas de papel para acomodar os muffins prontos (opcional)

Preparo
Unte e enfarinhe 10 forminhas pequenas para empada (6,5 cm de diâmetro). Reserve.


Pré aqueça o forno em temperatura média (180 °C). Em uma tigela misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.


Junte a farinha e o amido de milho, intercalando com o leite, misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. 


Cubra com o restante da massa.


Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até que espetando um palito, saia limpo.


Cobertura: Dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar, o chocolate e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura.


Rendimento: 10 unidades

Informação nutricional (unidade):
Energia: 290 kcal
Proteína: 3,5 g
Carboidrato: 44 g
Lipídeo: 11 g
Vitamina A: 64 RE
Vitamina C: 7 mg
Vitamina E: 3,5 mg
Fósforo: 57 mg

Dicas de Wéll: Se preferir substitua meia xícara (chá) de farinha por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.
Coloque em forminhas coloridas de papel. Arrume-as em um prato bonito e sirva.

Não há santo como o SENHOR; porque não há outro fora de ti; e rocha nenhuma há como o nosso Deus. I Samuel 2:2.

Um comentário:

  1. Wélda Maria Angeli, parabens pela receita, alias, pela delicia!
    Provamos e aprovamos.
    Enviou 04 unidades e até o final da tarde, ficamos com o estoque zerado! Rsss
    Quando vem mais???
    BEIJOS

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