segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Nhoque ao sugo


Momentos importantes merecem um prato especial, que promete deixar sua refeição inesquecível! Saborear o tradicional nhoque com seu toque, quem resistirá? É perfeito para aquele almoço de domingo, família reunida, todos falando e rindo ao mesmo tempo (vi muito esse filme e fiz parte dele também). Bons tempos das avós, que preparavam uma receita dessas na maior rapidez. O bom de servir nhoque, que dificilmente você erra o cardápio, porque normalmente todo mundo gosta. Só é preciso cuidado para fazer os rolinhos, cortar e marcar com o garfo, para não deformá-los. Também deixar o molho preparado para que o nhoque não esfrie depois de cozido. Ficou com água na boca? Vai ficar só olhando?

Ingredientes

Molho
¼ de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal a gosto
1 colher (chá) de açúcar

Massa
800 g de batatas
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Para polvilhar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo
Molho: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar. Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher. Recolha o molho coado, volte ao fogo por mais 20 minutos. Acerte o sal e reserve.


Massa: Cozinhe as batatas com a casca em água e sal até ficarem macias.


Escorra, descasque e esprema.


Depois que esfriar, acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogênea.


Faça rolinhos de 1,5 centímetros de diâmetro. Corte em pedaços de 2 centímetros de comprimento. Aperte levemente cada um com a ponta de um garfo.


 Cozinhe aos poucos, em água fervente até subirem à superfície.


 Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.


Despeje o molho quente sobre o nhoque, polvilhe o queijo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 459 kcal
Proteína: 18 g
Carboidrato: 65 g
Lipídeo: 13 g
Vitamina C: 117 mg
Fósforo: 341 mg
Ferro: 2 mg

Dicas de Wéll: Lembre-se, quanto mais fria estiver à batata, melhor para trabalhar a massa e não é necessária muita farinha. Assim destaca mais o sabor da batata.
Sugiro cozinhar a batata com casca, pois ela fica mais enxuta.
Pode ser servido com salada de folhas ou uma carne do seu agrado.

Porque dele e por ele, e para ele, são todas as coisas; glória, pois, a ele eternamente. Amém. Romanos  1:36.

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