quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Salada com molho de morango


Uma combinação perfeita para deixar qualquer refeição deliciosa e fazer uma surpresa para seu pai. Pessoas especiais e datas importantes merecem uma receita mais elaborada e porque não sofisticada. Essa sugestão de salada, além de bonita e saborosa, tem o molho que é um verdadeiro espetáculo. Com morango, o must da estação, o toque picante da pimenta e uma pitada de bom gosto de gergelim. Sabemos que as saladas são verdadeiras fontes de muitas vitaminas e sais minerais. Com infinitas combinações e variedades, chegam até mesmo ocupar o lugar do prato principal e faz um bem enorme a saúde. Digo que, alimentar seu pai ou sua família com estilo, com o calor do seu abraço, o poder do seu sorriso e com essa receita, será somente felicidade.


Ingredientes para o molho de morango com gergelim: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 morangos médios picados
Sal a gosto
½ pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Ingredientes para a salada: 1 pé pequeno de alface americana lavada e higienizada
½ maço de rúculas lavadas e higienizadas
2 rabanetes médios em fatias finas
100 g de tomates cerejas
4 palmitos cortados
Folhas de manjericão a gosto

Preparo da salada
Distribua as folhas de alface em uma saladeira, por cima, disponha as folhas de rúcula


Em seguida, coloque as fatias de rabanete, os tomatinhos cortados ao meio, o palmito e as folhas de manjericão. Sirva com o molho de morango com gergelim.


Preparo do molho de morango: Coloque no liquidificador 1 colher (sopa) de azeite, os morangos picados, o sal e a pimenta dedo de moça, bata até ficar homogêneo, reserve. Coloque em uma panela a outra colher de azeite restante, junte as sementes de gergelim e deixe torrar. Retire da panela e reserve.


Na mesma panela coloque a cebola, o açúcar e o vinagre balsâmico, leve ao fogo por 10 minutos ou até ferver. 


Despeje os morangos batidos, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, adicione o gergelim torrado e misture bem. Sirva com a salada.


Rendimento: 6 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 73 kcal
Proteína: 2 g
Carboidrato: 6 g
Lipídeo: 4,3 g
Fibra: 1,6 g
Vitamina C: 36 mg

Dicas de Wéll: É necessário secar as folhas depois de lavadas e higienizadas.
O molho pode ser servido quente ou frio.
Sirva a salada como entrada ou com um pãozinho francês.

O sábio de coração será chamado prudente, e a doçura dos lábios aumentará o ensino. Provérbios 16:21

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