domingo, 7 de agosto de 2011

Lagarto recheado



É campeão de preferência em qualquer dia da semana. Com molhos especiais, pode ser servido como prato principal ou mesmo no sanduíche. Uma receita que atrai e satisfaz nosso paladar, e deliciar-se com uma carne bem feita ganha um gostinho festivo. A opção que trago hoje é tradicional, deliciosa e vou dizer até irresistível, e não pode faltar no seu dia a dia. Na verdade não é preciso ser chef, apenas o interesse e força de vontade que fazem o talento. Deixar o lagarto na marinada de véspera fica ainda mais saboroso. Se necessário corte a carne ao meio, para acomodar melhor na panela. Destaco aqui, a folha de louro, o orégano, o azeite e outros, que são ingredientes indispensáveis. Mas que tal aventurar-se em uma receita mais elaborada? Você consegue. Boa sorte e bom apetite!

Ingredientes
2 kg de lagarto limpo
1 cebola picada
1 gomo de lingüiça calabresa
1 cenoura média
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 folha de louro
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 copo de vinho branco seco
1 colher (café) de orégano
Sal a gosto
Pimenta a gosto (opcional)

Preparo
Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre. Limpe o lagarto e fure todo o corpo da carne, para o tempero penetrar. 


Corte a lingüiça e a cenoura. Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto. 


Esse orifício deve ser suficiente para caber dois dedos e é por onde vai ser introduzido o recheio, intercalando os ingredientes e apertando com os dedos. 




Numa panela de pressão, doure lentamente a carne de todos os lados.


Quando estiver bem dourada, acrescente água quente o suficiente e feche a panela mantendo no fogo brando por aproximadamente 1 hora. 


Após, retire e deixe esfriar um pouco para fatiar. Sirva com o molho restante da panela.

Rendimento: 12 porções

Informação nutricional (porção):
Energia: 238 kcal
Proteína: 16 g
Carboidrato: 3 g
Lipídeo: 12 g
Fósforo: 330 mg
Magnésio: 39 mg
Ferro: 2,4 mg
Zinco: 4,2 mg
Potássio: 688 mg

Dicas de Wéll: Sirva com arroz branco e salada verde. Com macarrão ou mesmo no pão.
O lagarto estando frio consegue-se fatias mais finas. Depois é só aquecer bem o molho e despejar por cima.

E Ele (DEUS) muda os tempos e as estações; ele remove os reis e estabelece os reis; ele dá sabedoria aos sábios e conhecimento aos entendidos. Daniel 2:21.

2 comentários:

  1. Esse largarto começou na época de Helena e tals, ai foi aprimorando...
    Pena que ele foi feito e nunca chegou até aqui. Rssss
    Bjs riqueza

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  2. Hmmmmmmmmmm, provadoooooooo e aprovado!!!!!!!!!!!
    PARABENS Wéll, obrigado pelo lagarto por sedex prets10.

    RSSS
    BJSSSSSSSSSS

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