domingo, 4 de novembro de 2012

Panqueca verde









Comecei cozinhando o espinafre no vapor, separei folhas e talos, para usá-los na massa e recheio. Fritei os discos e preparei o molho para colocar sobre as panquecas montadas. Descobri que adicionando água ao molho branco, obtenho uma textura mais leve e mais facilidade para trabalhar, também não deixando de ficar gostoso. Terminei saboreando este prato e balbuciando o famoso “hum hum”... Confira!




Ingredientes




Massa

1 xícara (chá) de espinafre cozido

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água

1 ovo

1 colher (sopa) de margarina

Sal a gosto

Óleo para untar




Recheio

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de óleo

200g de carne moída

½ xícara de talos picados e cozidos

Sal a gosto




Molho

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de cebola ralada

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de água morna

Sal a gosto




Preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Frite porções da massa em óleo, formando discos. Reserve.
 


                                          


Doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a carne moída e refogue. Junte os talos de espinafre picados, sal e reserve. Doure a cebola na margarina, acrescente a farinha de trigo, o leite, a água e o sal, mexendo sempre para não empelotar. 



                                          


Monte as panquecas, recheando e enrolando. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Decore como desejar.






Rendimento: 4 porções de 200 g




Informação nutricional (porção):

Energia: 489 kcal

Proteínas: 25,4 g

Carboidratos: 49,2 g

Gorduras totais: 21,2 g

Vitamina A: 300 RE

Vitamina B3: 4,6 mg

Vitamina B12: 2 mcg

Fósforo: 317 mg

Ferro: 3,4 mg

Zinco: 3,6 mg




Dicas de Well: Cozinhe as folhas de espinafre com os talos no vapor, depois os separe. Polvilhe queijo parmesão ralado sobre o molho se desejar.




O temor do SENHOR é o princípio da sabedoria, e o conhecimento do Santo a prudência. Provérbios 9:10.

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