segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bolo de tangerina com cobertura ao rum





Com um modo de preparo rápido e simples, o bolo de tangerina é acompanhado por uma cobertura do mesmo sabor, acrescida de rum. Na confeitaria, cada detalhe é precioso, a receita ganha em aparência e sabor. O que vale também é a dedicação e carinho na preparação, conquistando assim muito mais fãs. A receita é econômica e ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Não deixem de experimentar esta especialidade...




Ingredientes

4 ovos (claras em neve)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado

2 xícaras (chá) de farinha trigo

1 colher  (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de suco de tangerina

1 colher (sopa) de rum


Preparo

Na batedeira, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o açúcar e bata. Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras batidas em neve. Coloque em uma forma de anel central e leve ao forno baixo, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. 



                                     


Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Cobertura: Misture os ingredientes e cubra o bolo.



                                   
                               

Rendimento: 10 porções




Dicas de Well. Decore com gomos de tangerina.




Orai sem cessar. 1 Tessalonicenses 5:17

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