sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Bolinho de bacalhau dourado







Em outras conversas neste mesmo espaço, sempre faço referência à família. Além da culinária, o bem estar dos nossos familiares e os cuidados com a alimentação também são importantes. O que proponho aqui é um prato de fácil preparo, saboroso, que inclui ingredientes de qualidade e com temperos que temos em casa. Desta maneira, apresento-lhes este bolinho de bacalhau dourado, um aperitivo para satisfazer toda a família no fim de semana. 




Ingredientes




1 colher (sopa) de azeite para refogar

½ colher (sopa) de alho

2 colheres (sopa) de cebola ralada

2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (280 g)

1 ovo batido

1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado (200 g)

¼ xícara (chá) de farinha de rosca (30 g)

1 colher (sopa) de azeite

Salsinha picada, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Óleo para fritar




Modo de preparo




Em uma panela com o azeite refogue o alho, a cebola ralada até dourar. Transfira o refogado para uma tigela, adicione as batatas cozidas e amassadas, o ovo batido, o bacalhau cozido e desfiado, a farinha de rosca, uma colher (sopa) de azeite, salsinha picada, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.




Rendimento: 22 porções




Que darei eu ao Senhor, por todos os benefícios que me tem feito? Salmos 116:12

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