quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Antepasto de berinjela







No pão, na torrada ou mesmo para enriquecer uma salada, esta receita vai arrasar o paladar de quem aprecia este legume. Vale lembrar que “antepasto” é o que vem antes para atrair mais apetite, uma entrada, um petisco inicial. Como minha filha é fã de berinjela, preparei especialmente para ela. Espero que ela divida comigo! (risos).




Ingredientes

1 berinjela grande com casca

½ xícara de azeite

1 dente de alho picado

Orégano a gosto

1 colher (chá) de sal




Preparo

Fatiar as berinjelas e colocar de molho em água e vinagre por mais ou menos 20 minutos. Secar com um pano limpo. 






Dourar cada fatia em ambos os lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Se preferir, pode forrar uma forma com papel alumínio e levar ao forno quente e deixar assar até murchar. 






Misture o azeite com os demais temperos e depois faça camadas da berinjela com o azeite temperado em um recipiente de vidro. 






Deixe curtir no tempero de um dia para o outro. Dura até 30 dias na geladeira.






Rendimento: 4 porções de 65 g




Informação nutricional (porção):

Energia: 188,9 kcal

Proteínas: 0,9 g

Carboidratos: 5,4 g

Gorduras totais: 18,2 g




Dicas de Well: Acrescente ao tempero: manjericão fresco, alecrim e pimenta se desejar.




Portanto, vós orareis assim: Pai nosso, que estás nos céus, santificado seja o teu nome; Venha o teu reino, seja feita a tua vontade, assim na terra como no céu; O pão nosso de cada dia nos dá hoje; E perdoa-nos as nossas dívidas, assim como nós perdoamos aos nossos devedores; E não nos induzas à tentação; mas livra-nos do mal; porque teu é o reino, e o poder, e a glória, para sempre. Amém. Mateus 6:9-13.

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