domingo, 16 de setembro de 2012

Batata assada recheada com calabresa






A batata, que está sempre presente na mesa do brasileiro, é fonte de energia, carboidratos, vitaminas C e B em menor quantidade. É um alimento popular e muito gostoso, e pode ser preparada de várias maneiras, como esta receita que resultou em um belo acompanhamento. Portanto, para os fãs, aproveite e invista naquilo que mais aprecia e tire a prova dos sabores batata e calabresa com um toque de noz moscada. Vamos para a cozinha e bom apetite!




Ingredientes

4 batatas

50g de mussarela

50g de calabresa passada pelo processador

2 colheres de queijo parmesão ralado

1 colher de óleo

1/2 cebola picada

Salsinha, noz moscada e sal




Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal, não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear. Tire da água e reserve.






Em uma panela refogue a cebola no óleo, acrescente a calabresa e tempere com salsinha e noz moscada. Reserve. 



                                     


Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire um pouco da polpa de modo a fazer uma cavidade para colocar o recheio. Amasse ou passe no espremedor a polpa da batata, misture à calabresa refogada e acerte o sal. 



                                       


Acomode as batatas já recheadas em uma forma e cubra com papel alumínio para levar ao forno pré aquecido em 200° graus até que elas fiquem totalmente macias. 






Retire-as, espalhe os queijos e volte para o forno sem o papel alumínio por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado, depois é só servir!



                                       


Rendimento: 4 unidades de 150 g






Informação nutricional (unidade):

Energia: 221,9 kcal

Proteínas: 9,1 g

Carboidratos: 25 g

Gorduras: 9,5 g

Vitamina C: 51,3 mg

Fósforo: 158,9 g

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Dicas de Well: Dê preferência por batatas de cascas lisas, com poucos pontos pretos. Para que a batata não perca seus nutrientes durante o cozimento, lave-a, sem descascá-la e sem cortá-la, leve ao fogo com água suficiente para cobri-la e só após o cozimento tire a casca e corte-a. CUIDADO para MANUSEAR a BATATA QUENTE. Se gostar poderá come-la com a casca após recheada.




Volta, e dize a Ezequias, capitão do meu povo: Assim diz o SENHOR, o Deus de Davi, teu pai: Ouvi a tua oração, e vi as tuas lágrimas; eis que eu te sararei; ao terceiro dia subirás à casa do SENHOR. 2 Reis 20:5

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