quarta-feira, 4 de julho de 2012

Lasanha de espaguete






É praticamente impossível resistir a uma lasanha, principalmente quando preparamos com espaguete, molho a bolonhesa, molho branco e queijo, muito queijo... Não acredita? Pois para dar cara nova ao seu macarrão ou sua lasanha, selecionei esta receita em que a criatividade tem papel fundamental na refeição. Para provar que tudo é possível na culinária, mais prazeroso e completo, expresse sua opinião deixando seu comentário sobre esta preparação e o que mais lhe agradaria ver publicado nos sagrados sabores. Estarei esperando!

Ingredientes

Molho a bolonhesa
1 colher de sopa de óleo
250g de carne moída
½ cebola picada
1 dente de alho
4 xícaras (chá) molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto

250g de macarrão espaguete
150g de mussarela
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho e deixe murchar. Adicione o molho de tomate, sal e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Tire do fogo, misture o cheiro-verde e reserve.







Para o molho branco, derreta a manteiga e frite a farinha por alguns minutos. Adicione o leite aos poucos e o sal mexendo sempre até engrossar.







À parte, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar "al dente". Reserve.







Espalhe o molho vermelho reservado, coloque por cima o macarrão esticado, os molhos, a mussarela, terminando com o espaguete e o molho branco.








Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.





                                


Deixe descansar por 10 minutos e sirva.






Rendimento: 4 porções de 350 g

Informação nutricional (porção):
Energia: 660 kcal
Proteínas: 38,8 g
Carboidratos: 63,5 g
Gorduras totais: 27,8 g
Vitamina A: 252,8 RE
Vitamina B3: 4,3 mg
Vitamina C: 23,8 g
Vitamina E: 5,3 mg
Cálcio: 509 mg
Fósforo: 471,8 mg
Ferro: 3 mg
Zinco: 4,5 mg


Dicas de Wéll: Escolha uma carne magra para moer. Adicione uma pitada de noz moscada ao molho branco se desejar. Utilize o molho de tomate de sua preferência.


Porque o SENHOR repreende aquele a quem ama, assim como o pai ao filho a quem quer bem. Provérbios 3:12.

Um comentário:

  1. Bem diferente, mas ficou muito bom. Parabéns pela criatividade mãe. Bjs.

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