terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Salmão recheado com alho poro e crosta crocante





Digno de quem quer aproveitar de seus nutrientes e benefícios, o salmão tem grande destaque nutricional por possuir ácido graxo ômega 3, que ajuda na prevenção de doenças cardíacas, além de aumentar o HDL, que contribui na redução do colesterol plasmático total. O ômega 3 ajuda a manter o sangue menos viscoso, diminuindo assim as chances de um ataque cardíaco ou derrame, e reduzindo também a pressão arterial. Além de outros benefícios, saudável, delicioso e com um excepcional valor nutricional, o salmão de tom rosado pode ser servido em uma variedade de receitas e é sempre um favorito para os amantes de peixes. Para consumir mais esse alimento que só nos faz bem, minha sugestão de hoje é assá-lo com um recheio para conservar sua umidade ao levá-lo ao forno. A farofinha crocante forma uma crosta leve e deliciosa que contribui e protege para evitar também o seu ressecamento. Portanto, se eu fosse você comeria mais peixe e experimentaria logo essa receitinha! Ahhh... Preparei um arroz integral com vegetais para compor o prato.


Ingredientes

600g de salmão

Sal a gosto

1 dente pequeno de alho amassado

1 colher (sopa) de cebolinha picada

1 xícara (chá) de alho poro fatiado

5 biscoitos de água triturados

2 colheres (sopa) de amêndoas torradas e trituradas

1 cubo de caldo de legumes

Azeite de oliva para untar a gosto


Preparo

Unte um refratário pequeno. Reserve. Faça uma abertura na posta de salmão, no sentido do comprimento, sem separar as partes. 







Tempere com sal e alho. Reserve. Em uma tigela, misture o alho poró e a cebolinha. Distribua a mistura na cavidade da posta de salmão e feche. Reserve. 




Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Arrume a posta de salmão no refratário reservado. Em uma tigela, junte os biscoitos e as amêndoas trituradas e esfarele o cubo de caldo de legumes, misture até obter uma farofa homogênea. Cubra a superfície e as laterais da posta de salmão, pressionando delicadamente a farofa. 




Leve ao forno por 30 minutos ou até secar e dourar levemente. Sirva em seguida.




Rendimento: 4 porções de 140 g cada

Informação nutricional (porção):

Energia: 256 kcal

Proteínas: 32,3 g

Carboidratos: 10,6 g

Gorduras totais: 9,3 g

Vitamina D: 17,8 mcg

Vitamina B3: 10,7 mg

Vitamina B12: 4,5 mcg

Fósforo: 373 mg

Selênio: 68,4 mcg




Dicas de Wéll: Temperar a parte interna da posta de salmão (abertura).
Use moderadamente o sal para temperar, pois o caldo de legumes contem sal.
Se precisar use palitos de dentes para fechar o salmão após recheado, antes de levar ao forno.




Eis que Deus é o meu ajudador, o Senhor está com aqueles que sustêm a minha alma. Salmos 54:4.
Deus está no meio dela; não se abalará. Deus a ajudará, já ao romper da manhã. Salmos 46:5.

6 comentários:

  1. Nossa é perfeito esse prato, parabéns Wéll, vc é sempre um arraso na cozinha.

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  2. E o que vc diria Ana de um prato com carne seca??? rsrsrsr
    Obrigada querida é um prazer tê-la conosco, bjo.

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  3. Eu diria que estava maravilhoso..rs, o prazer é meu poder experimentar essas delicias...bjus

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  4. Wéllzinha, quero muito exprimentar esse prato!!!
    Quando podemos combinar? Rsss
    Bjs

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  5. Que tal no seu aniversário (que está próximo) heim????
    Bjão

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  6. Aiii... esse dia eu não vou perder por nada heeeein!!!
    Wéll esse salmão deve ter ficado muiiiiiiiiiito bom!

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