quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Berinjela ao forno com vinho branco, azeite e hortelã




Temperos e ingredientes de peso que levam ao paladar as mais deliciosas fatias desse legume tão conhecido. Envolvem e perfumam a berinjela, transformando a degustação com pães, torradas e saladas muito mais prazerosas. Aliados aos pimentões, a cebola e o alho de sabores mais marcantes, combinam perfeitamente com a delicadeza das uvas passas. Também, vou falar do molho de soja, substituto do sal e responsável pela cor do prato. Unidos por um casamento perfeito, o final é bom demais (e feliz). É só acompanhar a receita.




Ingredientes

3 berinjelas médias com a casca e cortadas em tiras médias

4 dentes de alho cortados em fatias finas

1 cebola grande cortada em tiras

1 pimentão verde pequeno cortado em tiras

1 pimentão vermelho médio cortado em tiras

1 cm de pimenta dedo de moça bem picada (sem sementes)

75g de uvas passas escuras sem sementes aferventadas

2 folhas de louro lavadas

50 ml de vinho branco seco

75 ml de molho de soja

1 colher (sopa) de orégano

120 ml de azeite extra virgem

2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

3 colheres (sopa) de hortelã fresca bem picada

Sal (se precisar)




Preparo

Em uma tigela grande coloque as berinjelas cortadas e deixe de molho por 20 minutos em água, sal  vinagre.




Em seguida coe e esprema bem. Em uma bacia grande coloque as berinjelas espremidas, os dentes de alho fatiados, a cebola, os pimentões, a pimenta, as uvas passas, as folhas de louro e envolva bem. Junte o vinho, o molho de soja, o orégano e distribua em uma assadeira retangular grande. 




Em seguida regue o antepasto com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20/30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Deixe esfriar, se preciso for corrija o sal e polvilhe por cima com a salsa e a hortelã, envolvendo delicadamente. Leve à geladeira e sirva a partir do dia seguinte.




Rendimento: 8 porções de 140 g cada


Informação nutricional (porção):

Energia: 208,3 kcal

Proteína: 2,4 g

Carboidrato: 15,4 g

Gordura: 15,3 g

Vitamina C: 31,5 mg

Vitamina E: 2 mg

Ferro: 1 mg




Dicas de Wél: Se preferir coloque pimentão amarelo também.
Sirva com pão italiano ou pão sírio e coalhada seca.




E sabemos que já o Filho de Deus é vindo, e nos deu entendimento para conhecermos o que é verdadeiro; e no que é verdadeiro estamos, isto é, em seu Filho Jesus Cristo. Este é o verdadeiro Deus e a vida eterna. 1 João 5:20

3 comentários:

  1. Wélll, que coisa linda, ãhn!?
    O Unico problema pra mim é o pimentão. RSSSS!
    Parabens..
    BJS!

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  2. Eu sei Di que não gosta de pimentões, mas ainda vou criar uma receita com berinjelas sem eles.. rsrsrsr
    Bjo amore.

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  3. Amo berinjela! Mas tb prefiro sem pimentão, rs. Bjs.

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