No verão são recomendados pratos leves e mais frescos. Nada melhor do que saladas nutritivas para enfrentarmos a estação, com ingredientes selecionados, agradando não só o paladar, mas também os olhos dos entes queridos. A criatividade fica por conta da sua imaginação! Você precisará de...
Ingredientes
20 folhas de alface
03 pepinos japonês
03 tomates
15 fatias de presunto
18 fatias de queijo mussarela
Para o molho rosê
1/4 de xícara de maionese
01 colher (sopa) de catchup
Modo de preparo
Lavar, higienizar e secar as folhas de alface. Descascar os pepinos e fatiar no sentido do comprimento. Fatiar os tomates. Misturar a maionese e o catchup e levar para gelar.
Montagem
Forrar uma forma de bolo inglês com filme plástico. Deixar uma sobra do filme para o lado de fora da forma. Montar a salada começando pelas folhas de alface. Cobrir com fatias de queijo e presunto. Distribuir rodelas de tomate e sobre elas, fatias de pepino. Fazer uma leve pressão sobre as camadas. Repetir as camadas por mais duas vezes, finalizando com o queijo. Cobrir com filme plástico, fazendo uma leve pressão. Colocar um peso sobre a salada e refrigerar por pelo menos 03 horas, para que fique mais firme. Retirar a salada da forma e, com uma faca, acertar as suas bordas. Servir gelada com o molho rosê.
Sugestão: Acrescentar palmito cortado no sentido do comprimento.
Rendimento: 4 porções
Ainda antes que houvesse dia, eu sou; e ninguém há que possa fazer escapar das minhas mãos; agindo eu, quem o impedirá? Isaías 43:13.
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