Doce na medida certa, um prazer saudável e que agrada aos olhos. Possui um sabor único e posso dizer que, criar o efeito deste pãozinho não é nenhum bicho de sete cabeças. Esta receita lembra vitrine de padaria onde há encontros, conversas e cafés. Também lembra que pão dá energia, deleita o paladar, e é comida para o corpo e alma. Transportando-nos para o mundo maravilhoso da confeitaria, quem não se sente atraído por um pão como este? Ficou com vontade?
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de água morna
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
1 xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
2 e ½ xícaras (chá) de maçãs descascadas e fatiadas finas
Glacê
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite
Preparo
Massa e Recheio
Dissolva o fermento na água e junte o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e, aos poucos, a farinha. Sove até ficar homogênea e deixe levedar por 1 hora ou até dobrar o volume.
Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5cm e recheie: espalhe a margarina, cubra com a maçã e salpique as passas. Corte a massa em quadrados e enrole cada um de ponta a ponta.
Deixe levedar por mais 1 hora e asse no forno médio pré-aquecido. Depois de assados e ainda quentes cubra com glacê.
Glacê
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e utilize.
Rendimento: 20 porções de 60 g
Informação nutricional (porção):
Energia: 193,3 kcal
Proteínas: 4 g
Carboidratos: 34,6 g
Gorduras totais: 4,3 g
Fósforo: 66,8 mg
Ferro: 0,6 mg
Dicas de Well: Acrescente mais farinha se precisar. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando.
Eu me deitei e dormi; acordei, porque o SENHOR me sustentou. Salmos 3:5.
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